經典著作

每個基督徒都有權利向他們的天父祈禱。

他們的祈禱是有意義的嗎?

 

 

是迷信的舉動嗎?

 

 

不是的,他們是有清楚的目標,是腳踏實地的。他們不但相信有神,並且

 

 

經驗神的存在

 

 

當你寄一封信給你的朋友或親戚的時候,雖然你的眼睛沒有看見他,但因為收到他的回音,便知道他接著你的信,他明白你的心意,給你清楚的答覆;絕無疑惑的相信—他在那裏。

 

 

基督徒的祈禱也像這樣,他們的祈禱並非打空氣,他們認識神,相信神,向神祈求、訴說,他們得著神的應允,屢積的經驗更堅固他們的信仰,由經驗產生更深的認識。這種認識建立不搖動的信心基石,所以祈禱是極有價值的,並非盲目的行為。

 

 

經驗神的全能

 

 

人的能力往往受時間和空間的限制,有許多做不到的事,有時會陷在無救無望的危難中。在那種情形之下,若是我們毫無信仰,我們的人生便黑暗無光,灰心喪膽。但你若是一個基督徒,情形就兩樣了。你有全能的神作你的倚靠,在祂沒有難成的事。

 

 

自古以來,有人在獅口,火窯中經驗神的大能;有人在疾病,缺乏中經驗神的奇妙……例子是說不盡的。於是祈禱成為基督徒的力量,黑暗中的火炬。他們常說:祈禱能改變萬事!

 

 

經驗神的慈愛

 

 

大地並不是極樂世界;誰能過著無憂無慮的生活呢?當你重擔壓肩頭的時候,你怎麼解脫呢?是不是愁眉苦臉的,讓憂愁來蠶食你的生命?

 

 

但聖經指示基督徒一條解決的途徑:「你要把你的重擔卸給耶和華(神),祂必撫養你。」神的施恩寶座前是卸下重擔的地方,我們帶著沉重的心情,到慈愛的天父面前傾心吐意,讓祂拭乾眼淚,讓祂愛的膏油撫摸醫治不幸的創傷,使我們有寬舒的情緒,鼓舞的生命。啊!祈禱是何等寶貴呢!

 

 

即使我們不用祈禱來論神的存在,你的心靈也本能地知道有神。但你一生能否擔保沒有「窮極呼天」的時候?那時你不認識神!怎能向祂祈求呢?你與祂毫無關係,怎能將你的心意告訴祂呢?怎能將你的困難交託於祂呢?何況「獲罪於天,無可禱也。」你總也知道古人說過這樣的話。罪正如牆垣將你與聖潔的神隔開,有了障礙,祈禱也是徒然。

 

 

所以先決的條件,就是相信耶穌作救主!承認罪孽,與全能慈愛的神和好,作祂的兒女,以上所說的福分便是屬於你的了。

 

 

Copyrighted